新闻头条

宾县政协主席庄汝坤一行来黑龙江农垦科技职业学院考察交流
作者:    提交系部:党政办公室    发布时间:2018-11-02 13:48:43
11月1日,哈尔滨市宾县政协主席庄汝坤带队的宾县政协委员考察团一行75人参观考察了黑龙江农垦科技职业学院。学院党委书记陈枫、院长助理刘庆伟陪同考察。
陈枫对庄汝坤一行莅临学院考察表示热烈欢迎,并对宾县四套党政班子多年来对学院的关心、支持、帮助表示诚挚感谢。
在图书馆、体育场、人工湖、护理分院、就业大厅、汽车检测维修中心、大型农机中心、食品加工生产车间、人工智能机器人工作室、无人机实训室、宠物训导实训室等地,考察团现场听取了学院相关工作人员汇报,深入了解了学院建设发展情况,对学院在服务宾县产业转型升级、服务宾西区域经济发展等方面取得的成绩给予高度评价。
在了护理分院实习实训基地,护理分院院长杨玉贵就专业申办、分院设立、基地建设、师资队伍组建、专职辅导员配备、现有学生数量及来源等方面做了详细讲解。庄汝坤认真听取汇报后,对学院给予护理分院的支持力度表示赞许,并就护理专业在教学合作、顶岗实习、就业安置等方面与相关人员进行了细致交流
在汽车检测维修中心、无人机实训室、大型农机中心、食品加工生产车间、宠物训导实训室,考察团成员详细了解了汽车检测维修水准、农用无人机类型及适用范围、乳品加工及酒类酿制实训生产流程、宠物疫病防治与训导等相关信息,并观看了无人机现场飞行展示。机电系主任廖伟在农机使用维修、农户技术指导、农畜产品加工等方面与庄汝坤深入进行了交换意见。
在人工智能机器人工作室,考察团成员详细了解了学院在全国各类机器人赛事上获得的成绩与奖项,观看了机器人舞蹈展示,听取了谭庆吉老师关于机器人专业领域研究现状、应用范围与发展前景的讲解,并与学院智能机器人形象“小胖”进行了人机互动沟通。
在全面参观考察学院后,庄汝坤表示,在今后的学院与宾县合作中,要在教育领域开展学院与宾县职教中心、农广技校、中小学校之间的“校校共建”,要在人力资源领域开展学院与宾县县域企业之间的“校企共建”,要在技术领域开展学院与农业合作社之间的“校社共建”,要在文化领域开展学院与村镇之间的“校村共建”。为把家门口的大学,宾县人自己的大学宣传推介好,更好地为宾县区域经济发展提供人才和智力支撑,宾县政协将做好桥梁纽带作用,让科技与农户有效对接,为宾县经济发展添柴助力。
陈枫表示,此次宾县政协围绕“心系这方热土”这个主题来学院考察交流,是对双方合作共建的一次促进,是学院与宾县政府十二年间深度合作的又一体现,是学院教职员工与宾县人民深厚友谊的体现,是学院高等教育教学与宾县经济社会发展深入契合的体现。
今后,要进一步加强院县两地交流合作,为推进宾县地方经济社会发展作出新的更大贡献。


 




大学生就业一站式服务系统 | 全国征兵网 | 中国禁毒网 | 中国禁毒展览馆

地址:黑龙江省哈尔滨宾西经济开发区大学城1号   邮编:150431   E-MAIL:nknzy2006@163.com    黑ICP备15008611号