新闻头条

督导科研处热议习近平在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话
作者:    提交系部:督导科研处    发布时间:2018-12-18 21:50:52

           12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

        督导科研处全体人员在学院的组织下集中收看了大会直播,共同感受祖国强劲的脉搏,共同畅想祖国更加美好的明天。

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话,概括了中国特色社会主义波澜壮阔的发展历程,总结了我国改革开放40年来取得的震古烁今的卓著成就,擘画了进一步深化改革的路线方略,彰显了将改革进行到底的坚定决心。讲话振奋人心,催人奋进。
习近平强调,40年的实践充分证明,党的十一届三中全会以来我们党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的。
习近平强调,40年的实践充分证明,中国发展为广大发展中国家走向现代化提供了成功经验、展现了光明前景,是促进世界和平与发展的强大力量,是中华民族对人类文明进步作出的重大贡献。
习近平强调,40年的实践充分证明,改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。
庆祝大会结束,习总书记的讲话就引起了处室人员广泛热议,大家被改革开放40周年巨大变化所深深震撼,纷纷表示一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,做好自己的本职工作,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。 

大学生就业一站式服务系统 | 全国征兵网 | 中国禁毒网 | 中国禁毒展览馆 | 心理健康教育管理系统

地址:黑龙江省哈尔滨宾西经济开发区大学城1号   邮编:150431   E-MAIL:nknzy2006@163.com    黑ICP备15008611号