新闻头条

学院领导参加黑龙江垦区财务工作会议
作者:    提交系部:财务处    发布时间:2019-03-15 09:42:52

        3月15日上午,黑龙江垦区财务工作会议在农垦总局机关一楼小会堂召开。北大荒农垦集团总公司(农垦总局)党委副书记、总经理徐学阳出席会议并讲话,集团(农垦总局)领导武安、王贵、郭宝松出席会议。各分公司(管理局)主要领导,分管财务工作副职,财务处长,集团(农垦总局)直属企事业单位主要领导,财务处(部)长,集团(农垦总局)相关部门负责人100余人参加了此次会议。学院院长柳咏芬和财务处负责人曹颖参加了会议。

    64fa61a3b0f0273a11fd97740c96b7a4.jpg

       徐学阳强调,垦区财务工作要探索建立新体制下财务管理工作机制,创新财务管理模式,激发内生动力,更好的服务于垦区改革发展大局。垦区财务工作要从讲政治、讲大局、促改革、谋发展的高度,认识财务工作对垦区改革发展的重大意义。垦区财务工作要在垦区改革中先行一步,建立一体化财务管控体系,运用金融手段,在投资、筹资、融资、资本运营等方面,以强化资金管理、成本控制、增加效益为重点,创新财务管理体制,充分发挥财务管理在农垦改革以及集团化运营中的资源配置作用,为推进垦区改革发展提供保障。
       徐学阳强调,要切实增强责任意识、机遇意识,把实施北大荒集团的决策部署充分体现到财务工作中,努力在政策创新、要素配置、资金投入上想办法、求突破,进一步优化财政供给结构,拓宽资金筹集渠道,提高金融服务水平。要充分认识到财务管理与企业管理之间的关系,紧紧围绕加强财务管理、提高经济效益这一中心目标,建立低成本、高收益的现代企业管理模式,有效降低经营风险,实现企业决策最优化。要充分发挥财务管理在市场竞争、经营规划、内部经营管理等方面的预测、控制、反馈作用,改善集团内部管理,优化资本结构,提高集团生产要素的配置能力。要树立符合市场经济要求的财务管理理念,利用垦区资金流量充足的特点,提高资金利用效率。要统筹兼顾,充分考虑财务管理的社会效益,使财务管理在农垦改革中不仅满足于企业最优化决策,还要实现全社会满意化决策。
       会议回顾总结了去年垦区财务主要工作,并对今年垦区财务重点工作进行安排部署。会上,宝泉岭管理局、完达山乳业。建三江管理局、绥化管理局、垦丰种业、八五三农场、八五八农场等七家单位做了典型经验介绍。会议还讨论了《关于落实三项应收款项清收的工作方案》、《北大荒集团财务核算软件升级项目实施方案》等四个相关工作方案。

大学生就业一站式服务系统 | 全国征兵网 | 中国禁毒网 | 中国禁毒展览馆 | 心理健康教育管理系统

地址:黑龙江省哈尔滨宾西经济开发区大学城1号   邮编:150431   E-MAIL:nknzy2006@163.com    黑ICP备15008611号