新闻头条

农垦科技职业学院认真贯彻落实王守聪书记到校调研座谈指示精神
作者:    提交系部:党政办公室    发布时间:2019-07-26 10:48:04

             725日,农垦科技职业学院召开党委会议,学习贯彻王守聪书记到校调研座谈指示精神。

        会议认为,724日,北大荒农垦集团总公司(农垦总局)党委书记、局长、董事长王守聪到农垦科技职业学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研座谈指示,听取对垦区职业教育发展意见和建议,充分体现了北大荒农垦集团总公司(农垦总局)对垦区职业教育事业的高度重视,全校师生员工深感振奋,倍受鼓舞,为学院进一步贯彻落实党的教育方针,牢牢把握立德树人作为教育的根本任务,服从服务于北大荒集团发展战略指明了方向。

        会议要求,要深入学习王守聪书记在调研座谈时所做的指示精神,切实增强努力办好具有垦区特色职业教育的自觉性和使命感。通过召开党委会议、中层干部会议、部门会议深入进行学习讨论。利用钉钉群、QQ群、微信群推送等多种形式学习传达领会好讲话精神。

        会议强调,要认真落实王守聪书记在调研座谈指示精神,结合国家职业教育20条有关要求,研究制定瞄准产业前沿,符合时代要求,具有垦区特色的职业院校发展具体措施。要站在时代的角度、央企的角度和集团的角度提高站位。尽快组织相关人员,到阿城农场、江苏农林职业技术学院等地进行考察,开阔办学视野。要进一步聚焦集团发展,理清办学思路。牢固树立立足垦区、服务垦区的理念,把学院的发展与垦区的发展紧密结合起来,为垦区发展提供有力的职教支撑。要服务垦区十大产业发展,为产业园、体验中心、博览园建设、智慧农业、绿色智慧厨房建设等培养大批中高级技能型人才。要服务于集团转型升级,运用现代信息化手段,大力促进人才培养模式改革,不断加快线上课程体系建设。要服务集团长远发展战略,在进一步弘扬社会主义核心价值观的同时,加强对师生的北大荒精神教育,开发北大荒精神教材,打造北大荒精神精品课程,不断强化先进文化引领。

        会议要求,要进一步加快体制机制创新,突破发展瓶颈。认真贯彻《干部任用条例》,加快营造促进优秀干部,尤其是优秀年轻干部成长的良好氛围。加快探索产校融合发展新路径,加快研究多渠道筹措办学经费的体制机制。要一步加强组织领导,建立组织机构,确定工作人员,专人负责,制定方案。

        学院党委书记陈枫、院长柳咏芬等在会上发言。

 

大学生就业一站式服务系统 | 全国征兵网 | 中国禁毒网 | 中国禁毒展览馆 | 心理健康教育管理系统

地址:黑龙江省哈尔滨宾西经济开发区大学城1号   邮编:150431   E-MAIL:nknzy2006@163.com    黑ICP备15008611号