新闻头条

黑龙江农垦科技职业学院喜迎2019级新生
作者:    提交系部:党政办公室    发布时间:2019-09-06 23:06:11
丹桂飘香,笑纳八方来客;晴空万里,喜迎莘莘学子。9月5日和6日,是学院迎接2019级新生的日子,主教学楼前“热烈欢迎2019级新同学”的红色条幅格外引人瞩目,校园里热闹非凡,汇聚了来自全国各地的新生和家长,3000余名有志学子将在学院开启自己的求知之路、梦想之旅、成才之门。
学院党委书记陈枫、院长柳咏芬、副院长赵静夫及各相关部门负责同志一起来到迎新现场,深入了解迎新各项工作开展情况,对参与迎新的工作人员和志愿者表示感谢,并与2019级新生和家长亲切交谈,对他们的到来表示热烈欢迎。
高度重视,积极筹备。为了保障迎新工作的顺利开展,学院各部门全员上岗,协作互助、联动发力。学院高度重视迎新工作,为使迎新工作得以高效顺利开展,学院在暑期就着手筹备迎新各项工作,并召开2019级新生入学军训等工作协调会,具体安排部署迎新工作,确保了各项工作有序进行。
迎新现场处处都是老师及志愿者忙碌的身影,所有人员分工明确、解答耐心、业务熟练,工作热情高涨,服务贴心周到,得到了新生及家长的一致好评。新生家长纷纷表示“今天送孩子来报到,志愿者帮了我们很多忙,很感谢他们,明年希望我自己的孩子也能当一名志愿者,去帮助别人,锻炼自己。”
创意不断,各显神通。各系部分院是迎接新生的主力军,为了更好的服务新生及家长,同时宣介专业状况,采取了内容丰富、形式多样的宣传方式和展示方法。
护理分院的迎新队伍全部身着护士服,辨识度高,方便护理专业新生快速找到报到处,成为了迎新场所一道亮丽的风景线。
动物科学系食品教研室将订单培养班的相关展板放置在迎新现场,同时安排专业学生做展示讲解,为学生及家长更好的了解专业提供服务
院团委组织了专项志愿者为家长饮水休息区提供服务。一位新生家长称赞道“来送孩子报到时接触到了很多学姐学长,感觉他们很热情、礼貌好、素质高,希望我的孩子在这里能够学知识、学本领、学做人,尽快成长”。
精诚合作,保驾护航。为更好的满足学生的学习和生活需求,暑假期间,学院进行了综合服务楼改造,部分楼顶的防水改造,墙皮维修,道路修缮以及餐厅升级等多个项目的基础设施建设和改造工程。
学院在火车站都安排了专车,负责接送学生及家长。校园内也有专车和志愿者负责帮新生运送行李。在显著位置设置了校园地图和指示牌,极大程度地方便了新生。迎新期间,所有门岗、路口都有保卫人员身影,疏导校门及主干道的交通,保证道路通畅。后勤服务管理中心在餐饮、卫生、交通等方面提供了细致优质服务。
学院合作单位民生医院派驻专业医生提供了医护服务。建设银行宾县中心支行派驻4名工作人员,现场为新生提供金融服务。宾县移动公司、电信公司等通讯企业为新生提供相关通讯服务。
 1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg
 
4.jpg
 
5.jpg
 
6.jpg
 
7.jpg
 
8.jpg
 
9.jpg
 
10.jpg
 
11.jpg
 
12.jpg
 
13.jpg
 
14.jpg
 
15.jpg
 
16.jpg
 
17.jpg
18.jpg
 
12.jpg

 

大学生就业一站式服务系统 | 全国征兵网 | 中国禁毒网 | 中国禁毒展览馆 | 心理健康教育管理系统

地址:黑龙江省哈尔滨宾西经济开发区大学城1号   邮编:150431   E-MAIL:nknzy2006@163.com    黑ICP备15008611号