新闻头条

致敬白衣天使──毕业以后,我就成了你
----护理分院举办纪念5.12国际护士节主题活动
作者:护理分院    提交系部:护理系    发布时间:2020-05-13 08:20:47

 为纪念5.12国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,充分激发广大护理学子全心全意为人民服务的学习热情。黑龙江农垦科技职业学院护理分院举办“毕业以后,我就成了你 ”主题活动。

面对突如其来的新冠肺炎疫情

无数白衣天使响应号召

逆行出征,战“疫”攻坚

他们并非生而勇敢,而是选择勇敢

他们并非无所不能,而是竭尽所能

“青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华“

在人民需要的时刻挺身而出

不畏艰险,冲锋在前

用奉献与责任诠释家园担当

让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花

这就是白衣天使的无悔选择

我骄傲,我自豪,我是护理专业的学生!

观看了中华护理学会国际护士节庆祝大会的直播,我的心激动澎湃。在护士们热情激昂的开场舞后,大会播放了中华护理学会制作的纪念护士节宣传片,回顾了南丁格尔为开创现代护理事业所做的非凡贡献,展示了中国护理人传承南丁格尔精神,肩负着守护人民群众生命安全和促进健康的神圣职责,始终恪尽职守,大爱无疆的新时代风范,作为护理专业的我们也要做到热爱我们的祖国,热爱医疗工作,有强烈的事业心和责任感,为祖国医疗卫生事业作出贡献!

18护理一班 王世鑫

爱与奉献是我们白衣天使永恒不变的主题,爱与奉献是白衣天使无悔的选择,我们要时刻把南丁格尔“燃烧自己、照亮别人、无私奉献”的精神牢记在心,把爱心、温暖地献给人民群众。尽管辛劳的痕迹爬上额头和眼角,尽管青春在燃烧中消尽,但我们白衣天使的爱依旧,奉献依旧,我为我是护理专业而感到骄傲,希望有一天我的祖国也因我而自豪!

18护理二班 于娇娇

我们每个人都很平凡,作为华夏儿女我们应该心怀中国梦,为祖国的伟大复兴做出贡献,梦想的路上注定崎岖不定,坎坷萦绕,风雨万阻。而现实的路.上注定疲倦不堪,身心伤痕累累,泪眼婆娑。但又能如何,当你生存在这个世界-天,必须有责任和担当,爱祖国爱民族爱我们自己,我们每一个人都会走过了童年,少年、青年、中年、老年,我们每一个人都拥有过青春,而我也应从热爱我的专业开始努力学习基础知识,以后努力工作不辜负那一句白衣天使。

18护理三班 陈娟娟

南丁格尔说:“护士是没有翅膀的天使,是真、善、美的化身”。我们作为二十一世纪的青年护士应该更加自信,在突如其来疫情中更是体现了我们这个职业的责任感与使命感,同时也体现了我们90后00后的智慧、力量与美丽。我们选择了神圣的护理事业,我们无怨无悔,以救死扶伤为己任,用真心、爱心、同情心呵护每一位患者,拯救生命是我们的天职,更是我们的荣幸。

18护理四班 唐晓甜

回首过去,我们数十年的风雨历程,路途艰辛,但是硕果累累。改革开放的发展,中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,而我非常庆幸生活在一个吃饱穿暖,生活在一个幸福感、获得感、安全感俱全的时代,而这时代来之不易,那年,飞机不够,您说飞两遍。现在,再也不需要飞两遍了,要多少有多少,那年,您常常为我们的解放军战士得不到有效的救治而泪流满面。现在我国医疗水平飞快发展,面对疫情我们的白衣天使顶在前线,各民族携手并进,度过难关,我身为一名即将实习的护士,身为一名中国学生,为我的祖国深深的感到骄傲和自豪。

18护理五班 张伟业

我骄傲,国家有许许多多救死扶伤的白衣天使, 就是这些甘于平凡,默默奉献的人 用心灵去沟通心灵 用生命去温暖生命用自己的挚爱帮助于患者于疾病做斗争。这些白衣天使为我们为国而努力着,奋斗着,他们为患者撑起了一片天,他们就是患者和我们的精神食粮,精神支柱,让我们相信他们,相信自己,相信国不会就此失败,那群美丽的白衣天使与我们同在!

19护理一班 孙丽卓

今年的护士节,虽然不能像以往一般举行活动仪式,但我仍然很兴奋,我有三件最骄傲的事情,一是生为中国人,二是生为父母儿,三是作为护理人。生在中国我感到骄傲,作为父母的孩子让我自豪,学习护理让我实现了我的梦想。

19护理二班 王浩雨

你用柔弱的肩膀挑起了无私奉献的担子,如初春的雨露滋润患者苦干的心田;如夏日的微风吹散患者身心的痛楚;如秋天的明月照亮患者走向健康的道路;如冬日的阳光温暖人心!你们是爱的散播者,白衣天使是对你的职业赞礼,细心护理是你的生活轨迹,耐心照料是你的健康法宝,爱心微笑是你的健康钥匙。作为护理专业的一名学生,更应该肩负起责任感和使命感。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

19护理三班 李  冰

护士,有一个骄傲而浪漫的名字-白衣天使!是它教会我如何平等,善良,真诚地对待每一个生命,是它让我理解了活着就是一种美丽!作为一名护理学生我将把我一生的爱奉献给我的病人们!因为,平凡就是幸福,奉献让我更美丽!

19护理四班 朱晓雪

记不清多少个白天你没有回家, 总有那么多的危重病人让你牵挂。记不清多少个夜晚你不能回家, 总有那么多的脆弱生命让你放不下。数不清曾经听过多少次,新生命降临的第一声啼哭,从你温暖的手中发出,你说这是最美的歌声,你用温馨的笑容, 在病痛中绽开一朵朵鲜花。你用平和的语言, 在绝望中升起一抹抹朝霞。

19护理五班 王佳琪

观在看完512护士节的直播后,我更加为自己是“白衣天使”而感到自豪和光荣。我励志在今后大学生活以及工作中发扬甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神,以“耐心、爱心、细心、责任心”去对待每一位病人。作为一名护理专业的学生,我们更应该做到热爱自己的职业,热爱我们的祖国,继续将南丁格尔精神发扬光大!

19护理六班 吕文娇

通过本次活动,广大护理学子积极颂扬南丁格尔精神,充分体现了未来的护理工作者赞美生命、珍惜生命、我愿付出我之所能的共同信念和燃烧自己,照亮别人的高贵品质,抒发了护理学子对人类生命的热爱之情,相信所有的护理学子,在毕业后定能不负所托,担当起家国重任,成为更加优秀的一批白衣天使!

71fc4706534f74a87adf8d0ae1b6e3c5.png

大学生就业一站式服务系统 | 全国征兵网 | 中国禁毒网 | 中国禁毒展览馆 | 心理健康教育管理系统

地址:黑龙江省哈尔滨宾西经济开发区大学城1号   邮编:150431   E-MAIL:nknzy2006@163.com    黑ICP备15008611号-2