现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生活动 > 新闻通知 > 正文

校园文明礼貌礼仪辩论赛

2019年11月16日 学生活动, 新闻通知 ⁄ 共 504字 ⁄ 字号 校园文明礼貌礼仪辩论赛已关闭评论

2019年11月14日下午3点,在教学楼三阶梯举办了由黑龙江农垦科技职业学院团委主办动物科学系承办的大学生辩论赛。本次辩论赛围绕"校园文明礼貌礼仪"主题开展,参加活动的评委分别是来自五系一部、护理分院的团委书记以及老师。

参赛队伍分为两组,第一组为动物科学系对农林系他们的辩题是“文明礼貌礼仪是靠个人还是集体”第二组为基础部对护理分院他们的辩题为“文明礼貌礼仪是以德治为先还是以法制为先”。

赛场自主持人喊下开始的那一刻起就变得紧张又激烈,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往却又不失风度侃侃而谈。尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温精彩不停掌声不断,双方选手更是就辩题展开,更深层次的辩论,个个妙语连珠,舌绽莲花的将辩论一次次的推向高潮。各位评委更是严格把关,做出了精彩的点评。

经过激烈角逐,动物科学系荣获一等奖,护理分院、基础部并列二等奖,农林系获得三等奖。

此次辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,提高了思维反应速度,沟通技巧,增强了他们的语言组织能力和应变能力,并且通过这次主题辩论赛加深了学生对“校园文明礼貌礼仪”的理解和认识,锻炼了学生干部的组织能力,更促进了分院间的沟通巩固了友谊。

图片1 图片2

抱歉!评论已关闭.