基本信息

黑龙江农垦科技职业学院2018年学院政务公开工作要点
作者:党政办公室    提交系部:linzi    发布时间:2018-09-26 14:46:05

按照《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2018〕23号)和《黑龙江省人民政府办公厅关于印发2018年全省政务公开工作要点的通知》(黑政办发〔2018〕35号)及《黑龙江省农垦总局办公室关于印发2018年垦区政务公开工作要点的通知》(黑垦局办文〔2018〕101号)精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府、总局党委、总局关于推进政务公开工作的系列部署,在深入推进学院改革与发展的过程中,不断提升政务公开的质量和实效,围绕学院党委、学院的重点工作,特制定2018年学院政务公开工作要点如下。

一、加强公开解读回应工作

(一)加强重点项目信息公开。加大2018年学院重点项目的公开力度,要在物品采购、校舍维修、校园绿化等重点项目上接受群众的监督。

(二)加强政策解读。围绕推进学院改革与发展,创新改革发展机制,提高教职工生活水平等方面,解读好相关政策措施、执行情况和工作成效。重点抓好防范化解重大风险相关政策措施的解读工作,把握好政策解读的节奏和力度,主动引导舆论,为推动政策落实营造良好环境。

(三)做好推进学院改革情况公开。围绕贯彻落实学院管理、教学、绩效等改革,及时公开学院改革推进情况。

二、提升政务服务实效

(一)推进网上办事服务公开。按照《国务院关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国发〔2016〕55号)要求,不断创新服务方式,优化政务服务环境,为教职员工增便利。依托网上政务服务平台,提升政务服务在线化水平,推动服务事项协同办理,及时公开“互联网+政务服务”有关政策的落实情况,建立完善网上反馈机制,及时处理答复,为群众提供更好服务。

(二)提升实体政务服务能力。加强实体政务建设管理,进一步加强管理、教学、财务、总务的便民服务平台作用,提升“一站式服务”效率,提高办事服务质量。加强实体政务的服务质量,促进“四零”服务提档升级。

(三)优化审批办事服务。开展办事服务信息专项检查,重点检查公开的办事服务信息是否准确规范、与实际工作是否一致等,发现问题及时督促整改。进一步规范和完善办事指南,办事指南之外不得增加其他要求。实行网上办事与实体政务大厅办事服务信息同源管理,确保线上线下办事服务信息内容准确一致,方便部门及教职工办事。

(四)强化网站建设管理。继续按照《政府网站发展指引》(国办发〔2017〕47号)要求,不断提高学院网站管理服务水平。加强网站内容建设,丰富信息资源,强化信息搜索、办事服务等功能。

三、推进政务公开制度化规范化

(一)贯彻落实政府信息公开条例。按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规范政务公开工作。严格落实条例各项规定,做好学院各项改革工作。对照条例要求,全面梳理应当主动公开的政务信息,未公开的及时向社会公开。进一步规范依申请公开工作,建立健全接收、登记、办理、答复等流程,依法保障教职工获取政务信息的权利。

(二)加强信息公开审查工作。信息公开前要依法依规严格审查,特别要做好对公开内容表述、公开时机、公开方式的研判,避免发生信息发布失信、影响学院稳定等问题。依法保护好个人隐私,除惩戒公示、强制性信息披露外,对于其他涉及个人隐私的信息,公开时去标识化处理,选择恰当的方式和范围。

 

 

 

黑龙江农垦科技职业学院

2018年9月12日

大学生就业一站式服务系统 | 全国征兵网 | 中国禁毒网 | 中国禁毒展览馆

地址:黑龙江省哈尔滨宾西经济开发区大学城1号   邮编:150431   E-MAIL:nknzy2006@163.com    黑ICP备15008611号