文明活动

学院军训花絮
作者:农林系    发布时间:2016-09-22 14:55:22

    201698号迎来了大学生的必修课军训,随着开学典礼军训动员大会的胜利召开,学子们的军事教学拉开了帷幕。

    大学的这次军训,应该是我人生的最后一次,也是最重要的一次军训了。军训持续两周,强度是以往没法比的,条件也更艰苦,要求要更严苛。但我想,作为大学生的我们,作为已成年的我们,作为学习专业技能为不久正式踏入社会求职的我们,确实应该进行一次正式的最严厉的锻炼与历练,作为我们成长成熟的成年礼!

    学校军训是为了让我们更好的了解国防问题与良好的身体素质的训练,也是增强我们团结意识和集体荣誉感的重要活动。作为本校学生能够参与其中感到非常荣幸。

    军训中,我们看到了很多的感人事迹,有的学生病倒了却凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生身体不适,但仍旧在坚持训练。在部队教官的严格要求下以及热心指导下,在短短的五天里,我们班级的训练初有成效。四面转法、蹲下、跨立、稍息、齐步走、解散、集合等既定训练科目已经很好的开展开来。教官将自身最好的训练成果教给学生,与此同时,学生也是认真的学。所有人都可以感受到来自四面八方因军训而张扬起来的的朝气蓬勃。                                                      但是人毕竟不是铁打的,9月的太阳依旧是那么毒辣,每天朝五晚五的超负荷训练,对娇生惯养的我们90后来说是场不小的考验,但是这并不能阻止我们坚持训练的脚步。

去年冬天刘禹廷同学腰部意外受伤,但是他仍然坚持训练5天,直到坚持不住,腰伤复发。而林昕冉同学在一次意外当中腿部受伤,每一次踢腿,每一次迈步对他来说都是非常困难的,但他仍然咬牙坚持,依然坚守在训练场上,略显稚嫩的身躯透着一丝男人该有的倔强与毅力,看到他让我明白每一次克服困难都是一种成长。张远航同学在一次出早操的过程中左脚扭伤,然而这并没有让他退缩,在他心里这次军训体验不是一次受伤而可以放弃的。

现在,学生的军训仍然紧张进行着。毋庸置疑,相信经过了军训的磨练,所有的同学都会收获颇丰。纵使烈日骄阳,也丝毫不影响我们刻苦军训的坚强意志,为了做更好的自己。

军训磨灭了我娇生惯养,知难而退的不良习惯。它给我带来了坚持刻苦,不畏艰险的坚韧精神。也让我明白了不要轻言放弃的人生格言。08078125b72fff90da4288ce50a55728.jpg455360aab9fb9acf80134a9f5f91b7be.jpg

大学生就业一站式服务系统 | 全国征兵网 | 中国禁毒网 | 中国禁毒展览馆 | 心理健康教育管理系统

地址:黑龙江省哈尔滨宾西经济开发区大学城1号   邮编:150431   E-MAIL:nknzy2006@163.com    黑ICP备15008611号