现在的位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

“大疫”面前皆有责 志愿服务我先行

2020年02月07日 学生风采 ⁄ 共 390字 ⁄ 字号 暂无评论

——黑龙江农垦科技职业学院护理专业大学生积极参加防疫志愿服务活动

“小时候总是国家保护我们,这次我们应该为祖国出征了!”这是周思慧在参加新型冠状病毒防疫志愿服务出发前对母亲说的一句话。

周思慧是黑龙江农垦科技职业学院护理分院的大二学生。当她得知家乡哈尔滨市呼兰区招募防疫志愿者的消息时,想着身为一名医学护理专业的学生,一定要为抗击疫情贡献一份自己的力量,便毫不犹豫的拨打了报名电话。她的父亲是一名一直工作在抗击疫情一线的工作人员,母亲在得知她的想法后也非常支持她的决定。经过筛选,她作为第一批青年志愿者,在2月6日就迅速奔赴防疫一线。

周思慧和民主社区工作人员一起挨家挨户送酒精,详细说明酒精的使用方法和注意事项。她劝居民不聚集,不出门,提醒年龄较大的爷爷奶奶出门时戴口罩,耐心讲解戴口罩的作用和正确戴法。在疫情面前,这名身躯娇小的00后女孩,用自己的实际行动展现了新时代大学生的风采。

给我留言

留言无头像?