黑龙江农垦科技职业学院调、串课管理规定

2016-11-07 14:34:52 评论(0)

为进一步加强学院教学秩序的管理,保证教学质量和完成教学计划,现对教师调、串课做如下规定 :
第一条 教师授课要依照专业《人才培养方案》中《课程标准》要求,按课程表安排的时间,进行各个教学环节的活动。学院各部门及教师不得随意自行调课、串课、加课或变动授课地点。
第二条 教师原则上不允许调、串课,确因特殊情况需调、串课时,应先由相关任课教师或系部教学主管提前一天办理审批手续,必须填写《调课报告单》,经系主任同意后,送教务处审批,批准后方能进行。一律不允许把正课调串成自习课。
第三条 教师在学院规定的范围内按规定调串课时,每月每位教师串调课不得超过1次,每次最多不得超过2天,每学期每位教师累计调串调课时间不得超过1周。
第四条 领导干部、教师因会议、调研、学习等公务而需要调串课的,经教务处审核后,需附有由主管院长审批签字的学习或会议通知单或出差审批单。
第五条 兼职教师、外聘教师的调课手续与教师相同,教务处不接受任何教师的电话调、串课的要求,遇有全院活动必须调课时,由教务处统一安排。
第六条 调课必须以教务处开出的《调课报告单》为准,系(部)和教师个人不得擅自安排调课,对不办理调课手续,擅自调课造成不良影响的,学院将以教学事故严肃处理。
第七条 各系部要严格把关,每个系部同时串调课的人数应控制在任课教师人数的10%以下,每个班不能同时有2名教师串课。
第八条 开学后一周、放假前一周及考试期间,原则上不办理教师的串、调课手续,以保证教学秩序的稳定。
第九条 教务处将汇总各系(部)调、串课情况,并予以通报,做为各系部考核的依据之一。
第十条 未履行申请手续调、串课,一律按旷工处理。对于超规定串、调课将记入教师年度业务考核。

附一:教务处关于调、串课管理规定的补充说明
附二:申请临时调、串、代、停课报告单

教务处关于调、串课管理规定的补充说明
1、各系部要按《调、串课管理规定》严格控制教师调、串课,系(部)调、串课情况纳入系(部)和相关教研室考核。
2、调、串课时一般不允许将1-2节课调成空课。
3、《申请临时调、串、代、停课报告单》中“系(部)意见”一栏,无特殊情况时,必须有系(部)主任签字。
4、《申请临时调、串、代、停课报告单》中“教务处意见”一栏,教师调、串4节课(含4节)以内课时,由教务科长签字;教师调、串课4节以上,须由教务处长签字。
5、教务处每周统计教师调、串课情况,并将统计结果在学院QQ工作群中通报。

申请临时调、串、代、停课报告单(教务处存档)
申请人 班级
调课
原因 本次调
课学时
被调课程(日期、班次、节次、课程) 调串
代停 安排(日期、班级、节次、课程、教师)

教研室意见

签字: 年 月 日 系(部)意见

签字: 年 月 日 教务处意见

签字: 年 月 日
………………………………………………………………………………………………………..
申请临时调、串课存根(系部存档)
申请人 班级
调课
原因 本次调
课学时
被调课程(日期、班次、节次、课程) 调串
代停 安排(日期、班级、节次、课程、教师)

教研室意见

签字: 年 月 日 系(部)意见

签字: 年 月 日 教务处意见

签字: 年 月 日

分类:教学管理
标签: