黑龙江农垦科技职业学院专业综合改革建设三审

2017-04-12 10:58:45 评论(0)

2017年4月5日下午在教学主楼813会议室由教务处牵头组织召开了黑龙江农垦科技职业学院专业综合改革建设三次评审会议。本次会议学院高度重视,教学副院长赵静夫亲自主抓并带队组成专家评审小组。

    在本次会议中李旭颖、赵淑梅、姜薇三位教师分别代表建筑工程教研室、水利水电教研室、计算机教研室对建筑工程专业、水利水电建筑工程专业、计算机网络技术专业的建设实施方案进行汇报。三个专业分别从各自的专业建设基础、专业建设总体目标、专业建设的指导思想与思路、专业建设内容等四个方面对专业进行了全面深入地剖析。对专业建设预期目标进行设定,对专业教学改革内容进行安排,对专业投入资金进行详细预算,对专业改革成效进行预期。

赵静夫院长对以上三个专业高度重视专业建设、积极进行专业综合改革表示肯定,指出专业建设方案中的不足,进一步指出各专业要找准专业定位,明确专业目标,形成专业特色和优势。

    我院通过专业建设、让人才培养与产业发展相适应,主动面向我省经济社会发展的重点领域,服务我省创新驱动发展战略、智能制造发展规划等,助力产业转型升级。充分发挥重点专业对专业群及学校整体发展的引领辐射作用,带动学校完善人才培养机制和专业建设机制,强化内涵建设,深化教育教学改革,提高人才培养质量,提升“服务发展、促进就业”的能力。

分类:专业建设
标签: