黑龙江农垦科技职业学院确定综合改革建设试点专业

2017-04-12 11:08:33 评论(0)

为切实贯彻落实《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》(国发〔2014〕19号)、《教育部关于深化职业教育教学改革全面提高人才培养质量的若干意见》(教职成〔2015〕6号)等相关文件精神,黑龙江农垦科技职业学院在教务处牵头的组织通过三次评审会议,确立九个综合改革建设试点专业。

    通过评审,各专业带头人结合PPT演示介绍了自己的专业综合改革建设方案,他们分别从专业建设基础、专业建设总体目标、专业建设的指导思想与思路、专业建设内容等四个方面对专业进行了全面深入地剖析。对专业建设预期目标进行设定,对专业教学改革内容进行安排,对专业投入资金进行详细预算,对专业改革成效进行预期。评委从招生与就业、专业核心地位、服务社会发展、基本办学条件和方案可行性等方面进行了认真评审,根据三次评审,确定建筑室内设计、机电一体化技术、药品生产技术、会计电算化、汽车检测与维修技术、水利水电建筑工程、建筑工程技术、宠物养护与疫病防治和计算机网络技术等9个专业为综合改革的试点专业。

黑龙江农垦科技职业学院通过专业建设、让人才培养与产业发展相适应,主动面向我省经济社会发展的重点领域,服务我省创新驱动发展战略、智能制造发展规划等,助力产业转型升级。专业综合改革充分发挥重点专业对专业群及学校整体发展的引领辐射作用,带动学校完善人才培养机制和专业建设机制,强化内涵建设,深化教育教学改革,提高人才培养质量,提升“服务发展、促进就业”的能力。

分类:专业建设
标签: