2017年暑期骨干教师培训班开班

2017-07-03 21:26:14 评论(0)
    为了进一步提升我院教师素质与能力,根据学院“十三五”规划师资队伍培养安排,我院2017年暑期骨干教师培训班于7月3日上午8时,在上海同济大学嘉定校区开班。此次培训学院教学副院长赵静夫亲自带队,教务处处长高美华、教务科科长赵玉冰及各教研室主任、专业带头人共计37人参加。
    3

      在上午举行的开班仪式上,赵静夫院长致辞,他指出“百年大计教育为本”,通过此次培训提升教师综合素质和业务能力,更好地适应教学、科研和管理岗位的需求,进而推动我院内涵建设和重点专业建设健康发展。同时,赵院长对参培教师提出三点要求:一是,进一步提高认识,转变角色,发挥示范引领作用;二是加强组织管理,严于律己,确保培训任务的落实;三是发扬“北大荒精神” ,树立良好形象。
      1

        教务科科长赵玉冰作为教师代表进行发言,她表示对于学院领导给予这样的机会倍加珍惜,定要克服种种困难,用最高的热情置身于学习活动中,遵守纪律、认真听讲、积极交流、及时完成作业,不折不扣的完成培训任务,将学到的新理念、新经验结合实际应用于教学活动中,提高教学质量,为学院的教育质量提高尽更多力、添更多彩。
        2

          开班仪式结束后,上海信息技术学校校长,中国职教学会副会长,全国中职校长联席会主席,教育部国家中职改革发展示范学校建设专家邬宪伟做了题为“怎样成长为职教的名师”的报告,所有参培教师认真听讲、认真做笔记,均表示受益匪浅。
          4