黑龙江农垦科技学院召开教学工作会议

2017-10-28 17:50:49 评论(0)

2017年10月27日下午,我院教务处组织各系、部主任,各教研室主任召开本学期期中教学工作会议。会议由教务处处长高玉艳主持,学院副院长赵静夫出席会议。

    在会上,高玉艳处长首先对本学期各系、部的教学工作进行了肯定,强调学院的教学管理工作在发扬以往工作经验的基础上要继续加强内涵建设,要狠抓工作落实。她通过近期对全院教学管理工作的调研,对接下来的工作进行了布置:

      第一,教务处联合学工处成立教学检查组。每周对学院教学工作检查两次,对检查中发现的问题要严格按照《黑龙江农垦科技职业学院教学事故认定及处理办法》处理。建立学生评教制度,及时反馈教学信息。

        第二,加强实训室的使用与管理。要求各实训室建立台账或对已有台账及时更新或补充;各专业提高实训课开出率,提高设备的使用率;对实践性不强的课程研究教学改革方案。

          第三,加强学生学习考试成绩管理。理论考试继续执行5套试题题库,实践考核实行5套考核方案,均随机抽取,对试题题库及时更新,组织集体阅卷,保证学生成绩的公平、公正。

            第四,关于课程安排。严格遵守执行学院各岗位课时工作量要求;本学期12月20日前将下学期课程表固定;选修课共六次选修机会,不安排补考。

              第五,加强专业建设管理。学院九个重点建设专业,要全面进行建设,要建品牌专业、出名师,九个专业建设的成果及经验要及时推广,带到全院各专业快速发展。

                第六,下一阶段教学活动安排:1.教学处组织,基础部承办语言文字活动;2.全院教师微课大赛;3.教学成果展;4.九个重点建设专业专业大赛。

                  高处长强调,鼓励全院开展或参与各级各类教学竞赛,实现以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建。要聚焦课堂教学效果,全面提升教学质量,勇于创新,关心学生成长发展,“两学一做”重在做,希望广大教师都争做学生满意的好老师。

                    赵静夫副院长对会议进行了总结,他指出各系、部要严抓共管,全面提高学院的教学管理工作。九个重点建设专业要全面进行改革建设,带动学校完善人才培养机制和专业建设机制,强化内涵建设,深化教育教学改革,提高人才培养质量,提升“服务发展、促进就业”的能力。
                    IMG_0203
                    IMG_0204

分类:教务动态