黑龙江农垦科技职业学院 关于应征入伍的在校大学生复学及成绩考核管理办法

2017-11-16 13:22:04 评论(0)

根据【中华人民共和国国务院中华人民共和国中央军事委员会令】第608号《退役士兵安置条例》及黑龙江省教育厅黑教学【2012】206号《关于进一步做好高校毕业生入伍预征和在校生征集入伍工作的通知》精神,结合我院实际情况,现将我院应征入伍的在校大学生成绩考核管理办法规定如下:
一、在校入伍学生,在校期间学习,该学期因入伍没有考试的科目,根据其在校学习情况给出成绩。由班主任提示各任课教师。复学时,学生回到入伍离校时原专业相同年级学习;原来所学专业撤销的,由学校安排转入相近专业学习。体育和军事理论课免修,成绩记90分。
在新兵检疫复查期间被退回或因身体原因不宜在部队服役而退役的,学校准予复学。离校时间不超过一学年者,复学至原年级学习;时间超过一学年者,复学至下一年级学习。
入伍学生退役后不愿复学的,学校根据实际情况按肄业处理。
服役期间被军队除名、开除军籍或者被依法追究刑事责任的,不予复学。
二、录取当年即入伍的大一新生,保留入学资格,退役后,一年内回校复学,成绩合格,准予毕业。
三、大二(完成大一课程)入伍学生,需要补考者,入伍前参加学院单独组织所学课程的补考。保留学籍,退役后回学校复学。入伍后,有条件的可以参加学院组织的自学原专业课程,经部队团级单位批准可以参加学校组织的考试。
四、大三(完成大二课程)入伍学生,需要补考者,入伍前参加学院单独组织所学课程的补考。其顶岗实习成绩由部队给与建议认定。由系部确定论文题目和指导教师,论文做出后学生须在毕业当年6月10日前将毕业设计(论文)邮寄回系部审定,由系部组织相关老师按毕业设计(论文)成绩评定标准评定出成绩,学生不进行毕业答辩环节。成绩合格,准予毕业。
五、学院武装部负责全程协助,联系部队,保障学生自学时间和考试请假。
六、此办法从发布之日起执行,由学院教务处和武装部负责解释。

    黑龙江农垦科技职业学院

2017年9月22日

分类:教学管理
标签: