教务处召开重点专业建设推进会

2018-03-15 19:44:51 评论(0)
    为进一步贯彻落实《黑龙江农垦科技职业学院关于专业综合改革的指导意见》(院发﹝2016﹞19号)文件精神,为了进一步深化我院教育教学改革,全面提升教育教学质量。2018年3月14日下午一点半在主楼209会议室,由教务处组织召开了学院重点专业建设推进会。学院主管教学副院长赵静夫出席会议,各系(部)主任、教研室主任、 专业负责人参加了会议,会议由教务处处长高玉艳教授主持。

      在此次会议上,赵玉冰科长对重点专业建设情况进行了梳理、汇报。九个重点专业的负责人根据各重点专业建设进展情况,从专业领域调研情况、人才培养方案制定及完善情况、专业各门课程标准制定情况、实验室建设情况等多个方面进行汇报。其中水利水电建筑工程专业重点介绍了理实一体化的教学案例。机电一体化专业重点介绍了实训实验室完善推进情况。会计专业重点介绍了根据企业要求、学校情况及学生水平邀请企业专家一起重新编写的教材内容,课赛结合的教学模式将理实一体化教学课程由3门增加到7门。建筑工程技术专业重点介绍了实训室扩建已经完成。建筑室内设计专业重点介绍由专家把脉调整了课程标准,出版了相关教材。宠物养护与训导专业重点介绍了如何进一步丰富教学资源库。药品生产技术专业重点介绍了“三融入,学训交互”的人才培养模式及6门课程标准的完善。计算机网络技术专业根据国家政策、学生兴趣及学生学习模式制作的微课、慕课,与时俱进的学习大数据理念。汽车检测与维修技术专业侧重介绍了接轨新能源汽车领域及按照汽车生产车间安全管理操作规程、5S标准与企业共创实训室规章制度。

        赵静夫院长在最后总结指出:1、各系、部应高度重视重点专业建设,通过建设重点专业形成校内精品专业,打造省内名牌专业。2、九个重点专业应密切结合创新创业,协助学生在创业孵化园创建本专业的创业基地。3、本年度根据各专业对教学设备需求的轻重缓急进行采购。4、专业教学成果展的展出作品要更优质,更好展现专业特色。教务处高玉艳处长强调各专业取得的成绩要冷静分析,将专业特色凝练出来。
        MBS_T)@_VM(E`_H62%`O5JH
        RTLEU]B9(NVI~{L~2)TSI09

分类:专业建设