黑龙江农垦科技职业学院教学能力比赛成功举办

2018-12-10 13:37:02 评论(0)
    为落实立德树人根本任务,积极有效开展教育教学,提高人才培养质量,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,学院在2018年12月5日和12月6日举办了教师教学能力比赛。

      本次比赛共分为教学设计赛项和实训教学赛项两个比赛项目,吸引了来自16个教研室的27名教师参加比赛。每个赛项分别设有一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。为确保比赛的公平、公正,评委由各系主任、督导科研处处长、教务处处长和教务科科长等9人组成,评委依据评分标准现场打分,现场公布成绩。管理教研室袁泽老师和牧医教研室陆明海老师获得教学设计赛项的一等奖;无人机教研室赵超阳老师和机制教研室吕彬老师获得实训教学赛项一等奖,其他14名教师分获各赛项的二、三等奖。

        比赛得到学院领导的高度重视,柳咏芬院长和赵静夫副院长亲临现场,比赛的老师也倍受鼓舞,赛出了水平,展示出现代职教人的风采。

          本次比赛旨在探索移动、个性化的学习方式,实现现代课堂教学模式与信息技术手段的有机融合,营造有趣、有用、有效的课堂教学环境,推进职业院校教育教学综合改革工作。比赛过程中,参赛教师凭借扎实的教学基本功、娴熟的信息化教学技巧、富于创新的教学设计、紧跟市场需要的教育理念,展示了我院教师过硬的教育教学能力,得到大赛评委一致好评,比赛取得了圆满成功。
          58MA~G]GQF64SQ5IXY@0$_R

        图一为赵朝阳老师讲解无人机操作流程
        C}_YV~3[Y833DTPDEV`P$CW

      图二为实训大赛中吕彬老师操作车床车零件
      Q3KFFA99`}_{}5M~Y7V4R(5

        图三为袁泽老师在教学设计赛项中讲解设计方案
        KE7D@S]E5%V2RCZ)V7RNUI3

      图四为陆明海老师在教学设计赛项中讲解设计方案

标签: