分类 : 24个相关结果 105次浏览

一、鼓励引导高校毕业生面向城乡基层、中西部地区以及民族地区、贫困地区和艰苦边远地区就业 什么是基层就业? 基层就业就是到城乡基层工作。国家近几年出台了一系列优惠政策鼓励高校毕业生积极参加社会主义新农村建设、城市社区建设和应征入伍。一般来讲, …

人事档案是一个人经历的记载,也是人才交流中心为个人提供相关人事服务的依据。从表面上看,它仅仅是一个一尺见方的牛皮纸袋,加上袋子里的材料,才不过一斤来重。尽管随着社会的发展,档案在一些人眼中作用弱化了,但弱化并不意味着它是可以随便丢弃的‘身外 …

各省、自治区、直辖市人事、卫生厅(局),国务院各部委、各直属机构人事(干部)部门: 公务员考试录用制度建立以来,录用主管机关会同卫生行政部门普遍制定下发了公务员录用体检办法和标准,这些办法和标准对选拔高素质的公务员发挥了重要作用。人事部、卫 …

(解读人:人事部公务员管理司副司长 聂生奎 国家公务员考试正吸引着越来越多的人报考。那么,国家公务员究竟如何考?记者日前专访了人事部公务员管理司副司长聂生奎。 谁能报考 国家公务员招考对象主要面向全日制普通高等院校优秀应届毕业生(定向培养、 …

为鼓励高校毕业生积极参加大学生志愿服务西部计划,团中央、教育部、财政部、人事部日前联合作出决定,参加2004年西部计划的志愿者除享受国家规定的高校毕业生就业优惠政策外,还可以享受十项优惠政策。2003年,为鼓励和支持大学生参与西部计划,团中 …

各省、自治区、直辖市劳动(劳动人事)厅(局): 为进一步规范劳动部门职业介绍机构的服务方式,完善服务功能,提高工作质 量,我们制定了《职业介绍服务规程(试行)》,现印发给你们,请在劳动部门开办的 职业介绍机构中,根据具体情况,有计划、有步骤 …

内容: 目 录 第一章 总 则 第二章 促进就业 第三章 劳动合同和集体合同 第四章 工作时间和休息休假 第五章 工 资 第六章 劳动安全卫生 第七章 女职工和未成年工特殊保护 第八章 职业培训 第九章 社会保险和福利 第十章 劳动争议 第 …