星期日 , 9 八月 2020
You are here: Home | 保卫消防 | 保卫处开展管制刀具、违规电器清收活动

保卫处开展管制刀具、违规电器清收活动

为加强学院管理,维护校园安全稳定,预防校园暴力事件发生,确保师生人身安全,12月6日,学院保卫处利用查寝前时间进行学生公寓管制刀具和违规电器专项检查工作。

本次管制刀具和违规电器专项检查,由学院安全保卫处组织,采取突击检查的方式。保卫人员本着“查全、查准、不留死角”的原则,对学生宿舍进行检查,此次检查主要是针对管制刀具及大功率电器、酒瓶、木棒、仿真枪、汽油、化学品、化学酒精等具有安全隐患的危险物品进行检查和清收。并在检查中为同学们讲解了管制刀具的认定标准以及携带管制刀具的行为是违法行为,同时提醒同学们要提高自身抵御的不法侵害,要自觉做到不擅自购买、携带、使用管制刀具,对非法贩卖、携带、使用管制刀具的违法行为,要积极举报。

此次管制刀具的专项检查行动,虽然没有发现管制刀具及其他危险物品,但通过检查达到了预期的教育和警示目的,使学生从中认识到私自携带管制刀具等危险物品的危害,加强了学生安全意识,同时也进一步排除了校园安全隐患,筑牢了校园的安全防线。

Comments are closed.

Scroll To Top