星期五 , 23 十月 2020
You are here: Home | 团委工作 | 习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信 在农垦科技职业学院大学生中引发强烈反响

习近平给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信 在农垦科技职业学院大学生中引发强烈反响

“希望你们珍惜学习时光,练就过硬本领,毕业后到人民最需要的地方去,以仁心仁术造福人民特别是基层群众。”藏历新年来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月21日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信,在农垦科技职业学院大学生中引发强烈反响。

2月24日,农垦科技职业学院团委下发通知,组织和动员团员青年结合当前抗疫工作开展,采取线上团课、团员自学等灵活多样的方式,深入学习习近平总书记回信精神。全院千余名青年学生参加到线上主题团课学习中。“在这个特殊的抗疫时期,总书记的回信极大的鼓舞了我们学习护理专业的同学。作为未来的医护工作者,维系着千家万户的幸福和安康,我一定会拂去患者心头的寒冷,带给他们爱的温暖,收获患者的真心爱戴和敬重。”18级护理专业张脂洛动情地说。“我作为一名在校医学生应该努力学习理论知识,加强实践技能,在将来,可以像战斗在武汉的白衣天使一样,让患者在灰暗中看到希望之光。”19护理专业蔡鹏博深有感悟。“习近平总书记的回信精神,更加坚定了我学医的信心,我将时刻准备着,当祖国和人民需要我们之时,我会毫不犹豫冲锋在前。” 18护理专业孙占波坚定地说。

Comments are closed.

Scroll To Top