星期六 , 30 五月 2020
You are here: Home | 团委工作 | 青年大学习之宪法知识竞答比赛圆满落幕

青年大学习之宪法知识竞答比赛圆满落幕

为贯彻落实团中央、省、市委关于在全团开展“青年大学习”行动要求,落实《黑龙江省教育厅关于举办第四届学生“学宪法 讲宪法”活动的通知》黑教法函【2019】334号文件,引导广大青年深入学习习近平。2019年11月20日,由黑龙江农垦科技职业学院团委主办、农林系团总支承办的“青年大学习之宪法知识竞答比赛”在教学楼三阶梯举行。

参赛代表队有:中专基础部代表队,农林系代表队,动科系代表队,机电系代表队,护理分院代表队,建工系代表队,经贸系代表队。大赛由农林系舞团带来的开场舞拉开了序幕。参赛环节分为三个,第一个环节‘必答题’选手们从容不迫和对答如流,以出色的表现赢得了得开门满堂红;第二环节由参赛选手进行抢答,本环节护理分院代表队、中转部代表队和农林系代表队凭借出色的表现暂时领先,选手们答题干脆利利落,现场比分“跌宕起伏”振奋人心。第三个环节‘学习感受’,选手们对未来有着明确的目标和清晰的规划。积极采取行动,一步一个脚印朝着目标前进。最终护理代表队荣获一等奖;农林、中专代表队荣获二等奖;建工、机电、经贸、动科代表队荣获三等奖。

本次法制知识竞赛根据自身实际,围绕宪法,结合诚信规则意识、交通安全、校园欺凌、社会文明、网银危害、毒品犯罪、自我保护等内容展开。营造学习宪法与相关法制知识、尊崇宪法的良好氛围。充分调动了青少年学习宪法的积极性和主动性。

图片2 图片1

Comments are closed.

Scroll To Top