星期日 , 9 八月 2020
You are here: Home | 保卫消防 | 学工处党支部“不忘初心 牢记使命”主题教育工作简报

学工处党支部“不忘初心 牢记使命”主题教育工作简报

开展守初心 担使命 找差距 抓落实

“不忘初心 牢记使命”主题教育学习活动

 

工作简报

 

第  1  期

 

农垦科技职业学院学工处               2019923

学工处党支部召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育学习活动

9月23日上午,学工处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,学习学院党委关于做好主题教育集中学习工作的通知,支部安排部署主题教育学习的计划和内容,全体学工处党员和入党积极分参加了学习活动。学习活动由支部组织委员宁卫华同志主持。

主题教育解读—–守初心 担使命 找差距 抓落实“不忘初心、牢记使命”,什么是中国共产党人的初心和使命,主题教育从什么时间开始,主题教育的根本任务是什么?总要求是什么?具体目标是什么?等进行了学习。

学习活动的内容:学习习近平总书记“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”一文,学习“认真学习党章、严格遵守党章”一文,学习“中国梦、复兴路”一文,学习牢固树立“四个意识”维护党中央权威一文,学习领导干部要在改进作风上发挥示范作用等五个内容。

主题教育学习要求,自学和集中学习相结合,研讨和实际相结合等多种方式,个人要制定学习计划,有目的、有计划,有学习笔记、有心得体会,坚持读原文、学原著,每天学习不少于1 小时,10月底前完成规定书目的学习任务,保证主题教育活动不偏不虚,不流于形式,做到主题教育开展与学院中心工作紧密结合,切实做到一手抓好主题教育,一手抓好本部门工作,确保两不误、两促进,结合“两学一做”常太化制度化,依托“三会一课”等落实工作纪实,做好学习记录。

 

 

开展守初心 担使命 找差距 抓落实

“不忘初心 牢记使命”主题教育学习活动

 

工作简报

 

第  2  期

 

农垦科技职业学院学工处               20191011

 

学工处学党支部开展“不忘初心、牢记使命”

主题教育学习活动

 

10月11日下午两点五十分,学工处党支部在主楼A112开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,活动由学工处党支部副处长宁卫华主持,学工处副处长袁喜来组织学习,学工处党支部全体党员、积极分子参加了本次学习。

袁喜来同志带领学工处全体党员、积极分子同志学习了习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编中的第二章新时代中国共产党的历史使命内容,同时要求全体同志 对于“不忘初心牢记使命”的学习应该是主动的,不但要主动学习还要落到实处,并适当展现和表述,既不能只是个人埋头苦学、也不能浮皮潦草止于表面,掌握好学习的度和表达的度

 

图片1

 

开展守初心 担使命 找差距 抓落实

“不忘初心 牢记使命”主题教育学习活动

 

工作简报

 

第  3  期

 

农垦科技职业学院学工处               20191018

 

学工处党支部主题党日活动关爱家庭困难学生

 

10月18日下午学工处党支部在学生一公寓,开展一次“关爱家庭困难学生”主题党日活动,把温暖送到困难家庭学生手中,让困难家庭学生感受到家庭般的温暖;党员同志通过主题党日活动把“不忘初心,牢记使命”主题教育应用到对学生的服务、关心的实际行动中,通过活动增加学工处党支部团队凝聚力、战斗力和关爱学生、服务学生的强烈意识。

图片2 图片3

 

开展守初心 担使命 找差距 抓落实

“不忘初心 牢记使命”主题教育学习活动

 

工作简报

 

第  4  期

 

农垦科技职业学院学工处               20191030

 

坚持以人民为中心—学工处党支部开展“不忘初心 牢记使命”专题党课学习活动

 

2019年10月30日,学工处党支部开展“不忘初心 牢记使命”专题党课学习活动,学院副院长赵静夫以“坚持以人民为中心”为主题,为学工处党支部全体党员和积极分子讲授了一堂生动而富有教育意义的专题党课。

赵静夫同志深刻解读了习近平新时代中国特色社会主义思想,通过习近平新时代中国特色社会主义思想的产生,习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容即八个明确,十四个坚持,以及结合当前“不忘初心 牢记使命”主题教育带领大家从理论基础、价值观、方法论等层面学习了为什么要坚持以人民中心、如何坚持以人民为中心。

参加学习的同志们纷纷表示,本次党课让大家对“不忘初心 牢记使命”主题教育有了更深入的认识和更深刻的理解,今后的工作中,大家会在各自的岗位上找差距,抓落实,始终坚持以广大师生为中心,知行合一,将学工处的各项工作做到更好。

 图片4 图片5

 

Comments are closed.

Scroll To Top