招生考试信息

当前位置: 首页» 信息公开» 招生考试信息

黑龙江农垦科技职业学院 2021年普通高职(专科)毕业生升入本科院校 推荐报名考试实施方案

             为做好我院2021年专升本推荐考试报名工作,确保报名工作有序进行,根据省招生考试院《2021年黑龙江省普通高职(专科)毕业生升入本科高校招生考试实施办法》的文件有关规定要求,现制定我院2021年专升本报名推荐考试实施办法:

一、组织机构 
  为了做好我院2021年“专升本”的报名推荐工作,确保推荐选拔质量,学院专门成立“专升本”工作领导小组,负责“专升本”的推荐报名及相关工作。

组   长:陈枫 柳咏芬

副 组 长:赵静夫

纪检监察:杨捷

成  员:李秀云、黄鸿伟、高玉艳、廖伟、王国庆、杨玉贵、赵立臣、桂向东、李洪升、梁丽红、王金贵、蔡红。

二、考生来源

我院招收的全国统一考试录取普通高职(专科)全日制专科层次 2021 年应届毕业生(已参加过往年专升本考试者不得报考)。

三、推荐范围

按照2021年预计毕业生总人数40%的比例推荐,院系之间推荐名额可以统筹使用。参加由省招生考试院(以下简称省招考院)统一组织的“全国普通高等学校英语应用能力考试”和“全国高等学校非计算机专业学生计算机联合考试”,双科考试成绩均合格者可以推荐,推荐名额不占本校40%比例数指标,获得证书截止时间为本次考试报名结束之日前。如报名人数超出毕业生总人数40%,将按照学生在校期间学习成绩总分专业排名前40%进行推荐。

四、关于退役大学生士兵

根据省教育厅、省政府征兵办《关于进一步做好新时代大学生征兵工作的意见》(黑教联〔2018〕22号)文件规定,“高职(专科)学生应征入伍服义务兵役退役,在完成高职学业后参加普通本科专升本考试,实行计划单列,专项使用,不得挪用。根据考生填报的志愿,可在报考院校专业最低录取分数线下降低20分投档。”各系、分院需认真核查符合条件学生情况并及时通知学生报名。学生可凭身份证、高职(专科)毕业证书、入伍批准书和退出现役证进行报名。

服役期间两次荣获优秀士兵或一次荣立三等功以上奖励的高职(专科)在校生(含高校新生),在完成高职(专科)学业后,可免试升入同专业或相近专业普通本科(专升本),按照考生填报的1个院校志愿,推免学生直接投档录取。

五、推荐程序

报名学生由各系、分院负责初审推荐,再由教务处、学工处按要求对推荐学生在校期间学习成绩及思想政治品德进行考核。各系、分院要在规定时间内向招生处上报各部门审批通过的《2021年专升本报名推荐审批表》。各系、分院推荐的学生经学院“专升本”工作领导小组审核后在校内进行统一公示,公示时间为10个工作日,公示无异议后由招生处进行报名信息采集相关工作。

(一)  学习成绩考核

推荐学生要求在校学习期间各科考试成绩均及格以上,无挂科

(包括选修课)。

(二)思想政治品德考核

1、具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会主义信念坚定,社会责任感强,遵纪守法,积极向上,身心健康。

2、有反对宪法所制定的基本原则的或参加邪教组织的情形者,不得推荐。

3、有违法违纪处分记录者,不得推荐。

六、报名时间、报考费

报名时间:2020年10月20日至11月25日

报 考 费:150元

七、考试时间

2021年3月6日

八、填报志愿时间

2021年全省专升本招生分成两次填报志愿,具体如下:

1.4月1日至3日(每天系统开放时间为9:00-21:00),普通考生网上填报5个平行志愿。

2.4月11日至12日(每天系统开放时间为9:00-21:00)。享受照顾政策考生(包括推免学生、退役大学生士兵考生和建档立卡贫困家庭毕业生)填报1个院校志愿。

九、录取时间

录取时间为2021年4月5日至18日。

十、加强管理

专升本推荐报名工作是普通高校专升本招生考试的重要组成部分。为了使专升本工作顺利进行,使真正优秀的学生选拔到本科院校继续深造,为国家输送优质人才,望学院各相关部门必须高度重视专升本推荐报名工作。报名时间及推荐办法要通过各种方式向学生广泛宣传。我院将实施方案报省招考办备案,确保专升报名推荐工作公平、公正、平稳、顺利实施。

 

黑龙江农垦科技职业学院

                                                              2020年10月20日